Всемогущий Бог

Всемогущество Бога бесспорно для тех, кто признаёт Его святость. Для Бога нет ничего невозможного. Он может абсолютно всё. Давайте прочтём один из многих стихов Библии, говорящих о всемогуществе Бога:

«Я Господь, Бог всякой плоти: есть ли что невозможное для меня?»

— Библия, Ветхий Завет, Книга пророка Иеремии 32:27 (читать в Библии онлайн)

Господь Бог говорит Сам за Себя. Он может всё: творить, управлять силами природы, делать сверхъестественное, что с нашей точки зрения кажется невозможным. Потому что человек ограничен в знаниях и, несмотря на стремительный прогресс, всё равно сталкивается с множеством вопросов, которые не в силах решить сам. И тогда вынужден вновь обращаться за помощью к Богу. Ведь Его всемогущество напрямую отражается в жизни каждого из нас. И если человек слаб, беден и ничего не может поделать в сложившихся у него обстоятельствах, то он чаще доверяется Господу для решения проблем. С другой стороны, если я имею что-то в жизни: силу, здоровье, положение в обществе, власть, какие-то возможности или способности, — то, прежде всего, надо знать, что во всём этом — воля всемогущего Бога. Он может дать и может забрать, руководствуясь Своей святостью.

В своём всемогуществе Господь даёт каждому человеку право выбора на спасение. Вы можете философствовать по этому поводу, теряя драгоценное время, а можете принять то, что достаточно реально. Это остаётся вопросом вашего выбора. Но правда остаётся правдой: что невозможно человеку — возможно Господу Богу.