Единственный, кто Свят

«Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель», — восклицают небесные существа, находящиеся вокруг Божьего престола. Об этом действии повествует апостол Иоанн в последней книги Библии «Откровение». Святость Бога — самое сложное для человеческого понимания качество, и в тоже время самое первостепенное. Она больше, чем просто Его совершенство или безгрешная природа. В ней заключена суть «Непохожести», выходящей за рамки логики и нашего восприятия. Божья святость воплощает в себе тайну Его удивительности. Она заставляет смотреть на Бога с восхищением, когда мы только начинаем делать к Нему первые шаги. Через неё мы осознаём всё то, что Он делает в нашей жизни.
Какая польза нам, людям, от Божьей святости? В первую очередь, она является добрым примером для подражания, к которому мы должны стремиться:

«но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках»

— Библия, Новый Завет, Первое послание Петра, глава 1 (читать в Библии онлайн)

Иначе говоря, чтобы наши мысли, слова, чувства и дела не находились под властью греха.

Апостол Иоанн представляет единую картину святого, величественного, удивительного Бога, Который не изменяется. Он один и тот же вчера, сегодня и во веки и у Него нет перемен. Апостол Пётр провозглашает обращение Господа Бога к нам, людям:

Будьте святы, потому что Я свят