Бог есть любовь

Представление человека о Боге во многом определяет его образ жизни. Для меня, в первую очередь, Бог — есть любовь. Люди по-разному представляют себе проявление любви. Это слово многогранно в понимании. В Библии есть много стихов, раскрывающих любовь Господа Бога к людям. Один из них я хочу сегодня представить вашему вниманию:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

— Библия, Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 16 (читать в Библии онлайн)

В этом стихе показывается проявление Божьего спасения безо всяких условий. Что хочет в данном случае Господь Бог? Чтобы верующие в Него люди не погибли и, более того, жили вечно. Для этого Ему пришлось пожертвовать Своим Сыном. Именно так, без всяких условий, из любви к тем, кого сотворил, чтобы дать им шанс остаться в живых, Он пожертвовал Тем, Кого родил. Господь продолжает любить несмотря на то, что люди поступили жестоко по отношению к Нему. Продолжая жить, вы всё еще сомневаетесь, что Бог вас любит?

Будьте благословенны в этом дне, размышляя о любви Божьей, и да поможет Господь по вере в Него увидеть, что Он делал для вас сегодня.