Мужчина, женщина и брак

Во все времена существования человечества одним из главных вопросов остаётся: где найти нормального мужа, где найти нормальную жену, и как создать нормальную семью.

Один из авторов библейских книг, царь Соломон, пишет по этому поводу так:

«Что ещё искала душа моя и я не нашел? — Мужчину одного из тысячи я нашёл, а женщину между всеми ими я не нашёл».

— Библия, Книга Екклесиаст, глава 7 (читать Библию онлайн)

По всей видимости, у Соломона были свои высокие требования — царские. Так же и у каждого из нас на ряду с общепринятыми понятиями есть и личные представления и требования о том, какой должна быть моя «вторая половина». У меня нет никакого желания повторять умные мысли, написанные в книгах на эту тему, но хочу акцентировать ваше внимание на библейское понимание этого вопроса.

Самое главное и сложное это узнать волю Божью. Воспользоваться Его советом в плане выбора. Но как достучаться до небес? Некоторые в отчаянии заявляют, что Бог забыл про нас и оставил на произвол судьбы. Но как бы кто ни говорил, эта проблема у многих всё равно остаётся не разрешённой. Я глубоко уверен в том, что если человек сделал выбор жить по Божьему закону любви, то всё остальное будет происходить под Его чутким контролем.

Ещё одна проблема — человек в гордости своей пытаясь навязать свою волю Богу, не желая услышать аргументы с Его стороны, так и остаётся в состоянии противостояния зачастую всю сознательную жизнь.

Хотите быть счастливыми в браке — начните жить по правилу, которое Господь дал супругам. В Новом Завете в послании к Ефесской церкви сказано так: муж должен любить свою жену, и Господь спросит у мужа, как он любил свою жену независимо от обстоятельств. Жена должна бояться мужа, и Господь спросит у жены, как она относилась к своему мужу. При этом Бог не дал права супругам упрекать друг друга этими наставлениями, типа: «Как тебя любить, если у тебя нет страха перед мужем?» — или наоборот: «Что тебя бояться, если ты не любишь меня, свою жену». Самое первостепенное правило: у обоих должно быть соответствующее отношение к Господу Богу. И это звучит так:
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим.

Попробуйте пойти этим путём, не обращая внимания на множество советчиков, преследующих в первую очередь свои цели. Мужу глава Христос, жене глава муж. Не нарушайте Божьих законов и будьте благословенны.