Как избавиться от бесов

Часто задаваемый вопрос: как избавиться от бесов или от их власти, их присутствия?

Это достаточно больной вопрос у той части человечества, которая каким-либо образом соприкасается с духовным миром. И некоторые представители порою просто накручивают себя той идеей, что ими овладели демоны. Я ничуть не умаляю власть, которую имеет на земле сатана, и посредством бесов действует среди людей, не признающих силы и власти Божьей. И хочу попробовать кратко расставить всё по своим местам.

Есть две основные группы людей, которые находятся под властью бесов:

  • Первая это одержимые — люди, в которых находится дух бесовский, а иногда и несколько. И в данном случае они полностью подчинены этому духу, который физически управляет человеком, принося страдания как самому одержимому, так и окружающим их людям.
  • И вторая — обременённые, когда духи имеют внешнее воздействие на людей или власть над ними и проявляют себя в определённом физическом или эмоциональном состоянии адепта. Дьявол не спит. Его задача — причинить как можно больше зла людям, живущим на земле, посредством подчинённых ему падших ангелов, демонов или бесов.

Вообще полностью избавиться от каких-либо действий бесовских духов можно. Есть только один путь, и это не хитрость — это мудрость Божья, которая дана в Библии. Для этого нужно попасть в Царство небесное, где всё находится в состоянии святости и праведности, где нет места уже ничему нечистому. Но пока мы ещё находимся на земле, где идеальная святость никогда не будет достигнута. Более того, Господь в Своём пророчестве сказал, что беззаконие будет умножаться. И в своей молитве «Отче наш» словами «избавь от лукавого» показывает пример, как просить Господа, чтобы получить ожидаемую желанную защиту от зла, которое несёт дьявол со своими подчинёнными.

Конечно, без Божьего вмешательства своими силами избавиться от действия демонических проявлений просто невозможно. Но для этого необходимо наше, первое: искреннее желание; и второе; глубокая вера в то, что Господь избавит.

В отношение одержимых и обременённых советую не заниматься самодеятельностью, а обратиться к служителям Церкви, имеющим соответствующей дар Святого Духа распознания и изгнания бесов.

Итак, чтобы избавиться от демонической власти, нужно: поклоняться Господу Богу, Ему одному служить. У вас естественно возник вопрос: «КАК ЭТО?»

  1. Первое — это молитва.
  2. Второе — чтение и изучение Библии, или её ещё можно называть Слово Божье, потому что, читая её, мы открываем для себя Божий мир.
  3. И в-третьих — изменение своего образа жизни, подчиняясь Божьей воле, которую мы получаем через молитву или чтение Библии.

Будьте благословенны, размышляя над этими словами и делая для себя выводы!