Как правильно молиться

Многих людей волнует вопрос: как правильно молиться? Что человек имеет в виду, и какие результаты он хочет получить от молитвы?

Сначала нужно определить, что такое молитва, чтобы не путать её со всевозможными заклинаниями.

Молитва — это дар от Бога. Она является диалогом (разговором) между человеком и Богом, где используются разные формы обращения: прошение, моление, обещание, посвящение, покаяние, исповедание, благодарение и т. д.

Практика молитвы существовала с самого начала творения человека, вернее после того, как Адам и Ева согрешили и лишились возможности общения с Богом лицом к лицу. И молитва стала неотъемлемой частью жизни всякого человека, верующего в Бога.

Но всегда ли молитвы были правильными? Люди задавались этим вопросом, потому что не получали ответы на свои молитвы. Ученики Господа Иисуса Христа слышали, как Он молится, и отмечали, что Его молитва не такая, как у священников и других глубоко религиозных людей. Поэтому и подошли к Нему с просьбой: «Научи нас молиться». И Христос дал это великое учение всем людям через Своих учеников:

9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё;
10 да придёт Царство Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на этот день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»
Библия, Евангелие от Матфея, глава 6:9-13

Что можно добавить к этому совершенству? Наверное то, что данная молитва является примером, как обращаться к Богу. Иисус показал самые необходимые указания, которые должны присутствовать в молитве:

  1. Обращение
  2. Поклонение
  3. Прошение о наших насущных делах
  4. Исповедание грехов и необходимость отречения от них
  5. Очень серьёзный пункт, и чаще всего пренебрегаемый молящимися, где необходимо просить Господа о том, чтобы Он не испытывал (что допустимо, когда человек начинает гордиться могуществом на своём уровне)
  6. Чтобы защищал от нападок дьявола
  7. Прославление Господа в том, что действительно Ему принадлежит

В Евангелии от Иоанна записаны слова самого Господа Иисуса Христа, что правильная молитва это та, которая обращена к Нему. Потому что только Он один имеет власть: прощать, помогать и спасать.

Будьте благословенны в познании Его истины!