Плоды веры

Многое в нашем мире делается посредством веры.

Верою ожидаем обещанное людьми, которым мы доверяем и не доверяем. Верою в светлое будущее семьдесят лет наши деды, отцы и мы как бы строили социализм. Верою в будущие личные блага потустороннего мира террорист-смертник, увешанный взрывчаткой, с религиозным кличем подрывает себя в толпе людей. Не зная правды Божьей, но желая Ему угодить, рыцари разных орденов шли в «крестовые походы» веря в то, что именно таким образом они принесут всему миру добро. Вы скажете: это же не правильно! Да, я с вами согласен, несмотря на то, что всё выше перечисленное делалось посредством веры, оно несло за собой несчастье всем, хотя сопровождалось эйфорией первых.

В Библии тоже описаны разные дела веры. Но что одобряется Богом, а что нет?

Хочу вам прочитать из Нового Завета пример веры в обещания Божьи, и что получали те, кто исполнял Его волю. Хотя им и приходилось временами страдать и ожидать десятками, а то и сотнями лет обещанное.

8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошёл, не зная, куда идёт.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе, и как бесчислен песок на берегу морском.
13 Все эти умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
Библия, Новый Завет, Послание к евреям, глава 11

В этой же главе есть стих с таким смыслом: без веры Богу угодить не возможно, потому что необходимо прежде верить в то, что Он есть, и знать, что он предлагает без посредников. Для этого Господь и дал людям Библию. Но беда в том, что в современном мире действует большое число лжеучителей и лжепророков, таких как Грабовой, Виссарион, Мун и много неизвестных широкой публике, имеющие целью подчинить себе группу людей для реализации личных планов. Они, прикрываясь Библией, обманывают тех, кто не утруждает себя изучением Божьего Слова. Сегодня у вас есть выбор, верою во что и в кого вам дальше жить и в конце жизненного пути услышать от Господа слова одобрения или осуждения.

Какие плоды у веры, которой живёте вы?