Правильный ответ, чтобы быть принятым

Итак, в прошлый раз я подвёл мысль к тому, что нам нечего будет сказать Богу. Вернее, незачем что-либо говорить. Хотя сам Иисус, говоря о будущем, привел в пример обращение к Нему религиозных людей:

«Мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты».

На что Господь ответил:

«Говорю вам: не знаю вас, откуда вы: отойдите от Меня все делатели неправды»
Евангелие от Луки 13:26-27

В чём дело? Почему Господь даёт такой ответ этим людям? Представьте себе такую картину: приезжает человек на границу другого государства и заявляет: «Я хочу жить в этой стране и вы должны меня пропустить, потому что я всё знаю о ней: её законы, культуру», но ему отвечают: «Извините, этого не достаточно. Есть требования, определяющие ваше гражданство: вы должны были здесь родиться или быть принятыми на условиях этой страны. Вы должны верить в этот народ и его правительство, вы можете стать гражданином только в том случае, если будете полезным этому обществу».

Итак, мы пришли к тому, что нет нужды придумывать, что ты будешь говорить Богу при встрече, а есть необходимость быть Ему «своим». Гражданством или пропиской в Царстве Божьем является вера. Вера в то, что Иисус Христос является твоим Господом и Богом. Потому что Он единственный, кто принёс себя в жертву за грехи всего человечества и таким образом даровал каждому человеку, живущему на земле, возможность быть прощённым без всякой «индульгенции». Это и есть — благодать. И в это нужно верить, а не принимать как просто случившийся факт или красивую историю.

Настанет тот момент в твоей жизни, когда Бог спросит: «На каком основании ты хочешь войти в Моё Царство?» Итак, правильный ответ: «Потому что Иисус Христос — мой Спаситель, Господь и Бог». Но мало только заучить эти заветные слова, потому что Библия говорит:

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, что бы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт».
Библия, Новый Завет, Послание евреям 11:6

Вера — слово, наполненное глубочайшим смыслом. Мы ещё много будем рассуждать об этом феномене, данном людям Богом.

Но какой ответ сегодня вы способны дать Богу?