Встреча, которую ты напрасно не ждёшь

Недавно посмотрел нарезку из передач Владимира Владимировича Познера, где он задаёт один и тот же вопрос гостям своей телепередачи: «Когда окажетесь перед Господом, что Вы ему скажете?»

Услышал массу откровенно атеистических и около библейских ответов, которые, думаю, нет смысла повторять, потому что в рассуждениях о «духовном» мы тоже самое слышим и у нас в родном Волгограде и родной для меня Спартановке.

Что же говорит Библия об этом важнейшем для каждого человека событии? Правда то, что вопросов Ему задавать не придётся — будет не до этого. Кратко можно сказать одно, что Господь определил для представителей человеческого рода два места вечного пребывания:

  1. Огненное озеро
    Господь описал состояние находящихся там людей «плач и скрежет зубов». Но не хочется на этом останавливать взгляд. Все-таки давайте о позитиве.
  2. Божье Царство
    Кто может туда попасть? Все желающие! Естественно, для этого существуют условия, поставленные Господом Богом: ты должен в Него верить, твоя вера должна подтверждаться твоим образом жизни. Не зарабатывать себе спасение «добрыми делами», а верить в то, что Он есть. В то что Он сделал для того, чтобы тебя спасти.

Ты услышал это? Хочешь знать правильный ответ? Поговорим об этом в следующем выпуске.