Супер-месть, которую не ожидает обидчик

Привет друзья, я вновь с вами!

Сегодня я хотел бы поделиться с вами Словом Божьим, а конкретно — местом из Писания: Послание к римской церкви святого апостола Павла, 12-я глава, 17—21 стих.

17 Никому не воздавайте злом за зло, но заботьтесь о добром перед всеми людьми.

18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божьему. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам», — говорит Господь.

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая это, ты соберёшь ему на голову горящие угли.

21 Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.

Как романтично выглядят с экрана телевизора клубы дыма, выпускаемые курильщиком... Но как противно, когда этот табачный дым окутывает твоё лицо, и ты вынужден вдыхать эту отраву, когда невольно оказываешься рядом с человеком, который, не обращая ни на кого внимания, портит всем окружающим воздух!

Движимый местью, один изобретатель конца 20 века придумал средство для борьбы с курильщиками. Своё изобретение он так и назвал: «Месть». Средство борьбы было банально простое: небольшой баллончик с аэрозолью, распространяющий запах. По замыслу изобретателя, курильщики должны были получать ответную дозу: «Травите других — получите в ответ!» Большинство людей, конечно, посмеялись над этой идеей и забыли. Но всё-таки нашлись те, которые были сторонниками этого метода борьбы с курением. Естественно, производители для получения прибыли хотели сыграть на чувстве мести.

Что чувствуете вы, когда отвечаете грубостью на грубость? Думаю, что делая это, мы опускаемся до уровня того человека, который обижает нас. Нарушая принцип веры и любви, мы таким образом лишаем себя Божьей защиты. Чувство мести потакает самым низменным инстинктам в противовес учению Иисуса Христа, которому мы должны следовать. Библия не оставляет на этот счёт нам никаких иллюзий: зло не может быть побеждено злом. Мы читали эти золотые стихи: «"Мне отмщение, Я воздам", — говорит Господь».

Так что же нам делать, когда мы сталкиваемся со злом? Господь призывает нас: «Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром». Итак, если с вами поступают неправильно, вы поступайте правильно: любите.

Будьте благословенны в этом дне! Да хранит вас Господь и да поможет поступать по Его истине! Заходите на наш сайт: задавайте вопросы, присылайте молитвенные нужды — мы хотим вам послужить! До новых встреч! С Богом!