Где награда за мои дела?

Доброе утро, дорогие друзья и соседи! Сегодня я с вами хотел поделиться очередной мудростью Божьей. И начать с того, что как-то в поле моего зрения попало одно высказывание:

Работу по дому замечают только тогда, когда ты ничего не делаешь.

Я думаю, что эта истина справедлива не только по отношению к домашней работе. Например, наши ошибки замечают сразу все. Все видят, как мы в гневе закричали, в нетерпении грубо высказали своё мнение по поводу происходящего, кого-то за спиной осудили или просто впали в депрессию. А кто замечает сразу, когда мы ведём себя прилично, поступая правильно во всех ситуациях? Нам кажется, что никто этого не замечает, что никому не нужно наше благочестие, и нет дела до него. Может быть, так оно и есть, но не стоит огорчаться, потому что всё это видит Господь Бог. И в Послании колосской церкви мы читаем такие слова:

23 И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для людей,

24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.

25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.
Библия, Новый Завет, Послание колоссянам, глава 3, стихи 23-25

Если это так, то не стоит переживать по этому поводу. Святой апостол Павел об этом сказал однозначно, что мы служим Иисусу Христу и делаем это и из чувства благодарности и от души. Ведь Господь не только видит все наши поступки, не просто ценит наши добрые дела, но и вознаграждает за них. Один из миссионеров, неся служение в Китае, был уверен, что христиане должны делать всё от души, а не только для того, чтобы видели другие. На основании Слова Божьего он рассуждал так:

Как Отец наш создаёт множество чудесных цветов, которые цветут в пустынном месте, где их никто не видит, так и мы: давайте делать всё, что в наших силах, помня, что, даже если нас не видит никто, Он нас видит. Живите не для своей славы, а делайте всё во славу Божью.

Да благословит вас Господь в этом дне! Рассуждайте над Его истиной и поступайте так, как приятно Ему. Будьте благословенны!