Самый лучший доктор

Я не знаю ни одного человека который ни разу за свою жизнь не кашлянул. И мы кашляем по разным причинам, даже когда не болеем. Кашель это симптом, и причиной может быть все что угодно. Но если кашель является следствием болезни, то необходима лечить сам корень не откладывая «на потом».

Давайте обратимся к замечательной истории из жизни нашего Господа.

1 Через несколько дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме.
2 Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово.
3 И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;
4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.
— Евангелие от Марка, глава 2 (читать Библию онлайн)

Когда Христос был в городе Капернаум, у дома, в котором Он остановился, собралась большая толпа людей. В то время, когда Он учил, несколько человек разобрали часть крыши этого дома и спустили в одеяле парализованного человека для того, чтобы Господь его исцелил. Но первым делом Христос сказал: «Чадо, прощаются тебе грехи твои». Господь знал причину этого тяжелого заболевания — множество грехов. Поэтому Он сначала удалил корень, и незамедлительно пришло исцеление к этому человеку. Он встал и пошёл в первую очередь освобожденный от власти греха.

Наш мир наполнен болью и страданиями. И люди предпочитают тратить больше времени на «косметический ремонт» и надеяться что всё обойдётся. Но всё-таки лучше по примеру Господа Иисуса Христа искать причину и с Его помощью получать исцеление. Необходимо понять, что корнем всех проблем является грех. Евангелие открывает для всех людей панацею от всех болезней — это жертва Иисуса Христа, это Его пролитая за нас на кресте кровь.

Наш диагноз — грех, наше исцеление — Христос.